Вдовин Александр Игоревич

Оцените хирурга

(682 оценок, среднее: 4,89 из 5)
ФИО:
Вдовин Александр Игоревич
Операционный стаж:
с 2004 года
Ведущие операции:
челюстно-лицевая хирургия, пластика лица (изменение скул, подтяжка век, подбородка, удаление комков Биша)

Александр Вдовин: «Пластическая хирургия – это не только внешность»

Блестящую карьеру в пластической хирургии можно построить только при условии, что специалист искреннее любит свою профессию и уважительно относится к каждому пациенту. Безусловно, уровень подготовки, желание саморазвиваться и совершенствоваться в своей области также играет решающую роль. Ведь, чтобы пройти путь от начинающего специалиста до профессионала, которому готовы доверить свою внешность звезды первой величины, – это целое достижение.

И у пластического хирурга Вдовина Александра Игоревича это вышло. Сегодня он больше известен по ником «Доктор Алекс», на его Instagram-страницу подписано несколько десятков тысяч человек. Он является не просто востребованным, к нему на прием стремятся попасть многие звезды российской эстрады, политики, бизнесмены. К его мнению прислушиваются, его уважают и ценят коллеги. Он сам с огромным удовольствием рассказывает о своей профессии и уверен, что ни в одном другом направлении медицины он бы не смог состояться, как специалист. Пластическая и челюстно-лицевая хирургия – это его призвание.

Начало длинного карьерного пути

Вдовин Александр Игоревич с Дальнего Востока, его родной город – Владивосток. Именно здесь он начал строить свою карьеру. Сначала поступил в медицинский институт и успешно закончил его, получив специальность по направлению «Лечебное дело». Затем решил продолжить свое обучение и поступил в ординатуру, выбрав в качестве специализации челюстно-лицевую хирургию. Поняв, что именно в этом направлении он может реализоваться, как специалист, Доктор Алекс решает расширить границы своих знаний и получить совершенно иные навыки – уже в области пластической хирургии.

По словам Александра Вдовина, именно совмещение челюстно-лицевой и пластической хирургии позволяет ему выполнять операции по коррекции лица и гарантировать своим пациентам превосходный результат. Знание внутренних структур и строения костей, умение «предвидеть» итог операций – это очень ценный навык для пластического хирурга. Когда Александр Игоревич общается с пациентом на первой консультации, он уже тогда, без рентгеновских снимков и прочих обследований, может уверенно сказать, нужна операция или нет, и если нужна, то какие изменения стоит проводить в конкретном случае.

Кстати, принятию решения о том, чтобы заниматься пластической хирургией, Александр Игоревич пришел не сразу. Этому способствовала, в том числе, и его поездка в Таиланд, куда он отправился на отдых вместе с друзьями. Там он познакомился с одним специалистом, который очень заинтересовался тем, что Александр Игоревич учится на медика, и предложил своему будущему коллеге ассистировать ему на предстоящей операции. Александр Игоревич тогда обучался в ординатуре и был не прочь побывать в операционной и почувствовать себя частью хирургической бригады. Операция прошла успешно, и Александр Вдовин теперь точно знал, в каком направлении ему стоит работать.

Специализация и основные операции

Несмотря на то, что во Владивостоке достаточно современных клиник эстетической и пластической хирургии, но Вдовину Александру Игоревичу этого было мало. Ему просто не хватало места, масштабов для реализации своих возможностей. В результате он принимает решение о переезде, и в качестве конечной точки видит только одно место – Москву.

Как только Александр Игоревич оказался в столице, он сразу же погрузился в ритм ее жизни. А вращение в звездных кругах позволило ему быстро собрать неплохую клиентскую базу.

Примечательно, что о пластической хирургии Доктор Алекс имеет представление не только как специалист, работающий по данному профилю, но и как пациент. Со временем он пришел к мысли, что некоторые черты лица ему не совсем нравятся, что можно улучшить свою внешность, внеся некоторые изменения. И эта задумка вскоре была реализована.

Кстати, до сих пор решение о пластической операции, принятое Доктором Алексом, вызывает споры. Одни говорят, что его лицо приобрело «кукольные» черты: крупные губы и выдающиеся скулы делают его похожим на известного персонажа – куклу Кена. Но находятся и те, кто уверен, что благодаря пластической операции Александр Игоревич обрел индивидуальность и шарм, которых ему не доставало.

Сам Александр Игоревич уже давно не обращает внимания на критику и живет так, как ему хочется. А другого и быть не может, поскольку сегодня можно сказать, что он полностью состоялся в профессии. К нему, как к эксперту, обращаются не только обычные люди, но и представители «звездной» публики.

Специализацию Вдовина Александра Игоревича составляют пластические и челюстно-лицевые операции по следующим направлениям:

  • коррекция разреза глаз и подтяжка век;
  • удаление комков Биша;
  • подтяжка и липосакция подбородка;
  • лифтинг лица и другие.

На счету Доктора Алекса сотни успешных операций. Он охотно консультирует не только очно, но и с удовольствием дает рекомендации своим подписчикам в Instagram. Успехи этого специалиста не раз были отмечены различными наградами и победами в конкурсах, но одним из самых важных достижений в своей жизни Доктор Алекс считает именно получение премии «Хрустальный Лотос». Ведь на эту награду его номинировали сами пациенты, а это очень и очень для него важно.