Азимова Рано Боходыровна

Оцените хирурга

(683 оценок, среднее: 4,89 из 5)
ФИО:
Азимова Рано Боходыровна
Операционный стаж:
с 2001 года
Звания:
кандидат медицинских наук, член РОПРЭХ
Ведущие операции:
эстетическая коррекция и реконструкция груди, абдоминопластика, блефаропластика

«Раскрываю все грани женской красоты»

В России в области пластической хирургии можно выделить достаточно имен талантливых хирургов, и Азимова Рано Боходыровна определенно входит в этот список. Более 17 лет она ведет хирургическую практику, причем существенную часть ее работы составляют самые сложные реконструктивно-восстановительные операции.

Рано Боходыровна знает, как сделать женское тело еще более прекрасным и изящным, в ее арсенале имеется множество уникальных методик коррекции, благодаря которым ее пациенты по-настоящему обретают «вторую жизнь».

Путь в профессию

Принято считать, что хирургия – это исключительно мужская сфера деятельности. Однако кто, как не женщина, может понимать потребности слабого пола и давать пациентам то, чего они хотят. Рано Боходыровна с самого детства видела себя именно в медицине. После окончания Первого Ташкентского Государственного Медицинского Института в 2001 году по специальности «Лечебное дело» она поняла, что навсегда хочет связать свою жизнь с хирургией. Именно поэтому она проходила ординатуру по направлению сердечно-сосудистой хирургии.

Желание совершенствоваться и постигать новые аспекты профессии было у Рано Боходыровны настолько сильным, что она продолжила свое обучение. Сначала она набиралась опыта в отделении реконструктивной и микрохирургии Центра им. В.В.Вахидова Минздрава Республики Узбекистан. После чего поступила на работу в НМИЦ Онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России. А затем, пройдя курсы повышения квалификации, получила возможность заниматься именно пластической и реконструктивной хирургией.

Обширные знания в области общей и микрососудистой хирургии дают Рано Боходыровне существенные преимущества перед коллегами. Она имеет возможность проводить широчайший спектр пластических и реконструктивных операций, уделяя внимание не только восстановлению функциональности органа, но и решая эстетические задачи пациента.

Профессиональные достижения и навыки

Сегодня сферу интересов Рано Боходыровны составляет широчайший спектр эстетических и реконструктивно-восстановительных операций. Она владеет современными методиками коррекции лица и тела, в том числе проводит реконструкции груди и челюсти. Операции по замещению дефектов конечностей посредством пересадки мягких тканей и костных лоскутов микрохирургическим путем (DIEP, LICAP, TDAP и другие методики).

Ведущие операции:

  • эстетическая коррекция тела (маммопластика, абдоминопластика, бодилифтинг, липосакция, липофиллинг, брахиопластика, интимная пластика);
  • эстетическая коррекция лица (блефаропластика, ринопластика, SMAS-подтяжки);
  • реконструктивная хирургия (восстановление груди после филлеров, одномоментное и отсроченное восстановление молочных желез после лечения рака молочной железы, реконструкции лица, туловища и конечностей).

За плечами этого специалиста участие в качестве докладчика и модератора в различных международных конгрессах и на симпозиумах. Азимова Рано Боходыровна выступает автором нескольких научных статей в авторитетных медицинских изданиях, она успешно защитила кандидатскую диссертацию, в течение двух лет побеждала в конкурсе «Сложные случаи реконструктивной хирургии молочной железы», а также является обладательницей звания «Лучшего пластического хирурга» по версии бьюти-премии «Хрустальный Лотос».

Помимо работы в России, Рано Боходыровна активно принимает участие в программах обмена опытом и в зарубежных стажировках. В период с 2010 года и по настоящее время она посетила международные конгрессы и стажировки, проходившие по направлениям пластической и реконструктивной хирургии в Канаде, США, Франции, Испании, Бельгии, Италии, Турции.

К каждому своему пациенту Азимова Рано Боходыровна относится с предельным вниманием. Она индивидуально изучает конкретную проблему и разрабатывает различные сценарии решения, нивелируя в своей работе заботу о сохранении функциональности органов и их эстетики. Только так ей удается обеспечивать результат, которым пациенты довольны на все 100%.