Блиц-интервью с лауреатами премии

Отвечает Сулейманов Эмиль Александрович – стоматолог-ортопед, генеральный директор клиники INNOVASTOM.

Как и когда вы впервые узнали о премии «Хрустальный Лотос»?

Впервые о премии «Хрустальный лотос» узнали в 2016 году, в то же время подумали, что было бы неплохо принять в ней участие. Причем нашей целью было не просто сделать все возможное, чтобы пациенты выдвинули нас в номинацию, уже тогда мы понимали, что победа должна быть наша. Я, как руководитель клиники, и наш персонал очень много сил и времени посвятили создание стоматологии, которая будет предоставлять не только самое современное и качественное лечение, но и первоклассный сервис для полного комфорта пациентов. Это наше всеобщее достижение, в которое мы в буквальном смысле вложили частичку души.


Отвечает Валерия Владимировна Белова – главный врач Dental Luxury Clinic.

Как и когда вы впервые узнали о премии «Хрустальный Лотос»?

О премии «Хрустальный Лотос» узнали в 2016 году благодаря социальной сети Instagram. У нашей клиники есть свой аккаунт, мы являемся активными пользователями и всегда рады диалогу как с пациентами, так с другими представителями бизнеса. В том числе мы не оставляем без внимания новинки в индустрии красоты и здоровья. В 2017 году приняли участие в премии, а еще выступили партнером бьюти-проекта «Красота на Миллион», предоставив целый комплекс современных стоматологических услуг героиням третьего и четвертого сезонов.


Отвечает Васильева Юлия Сергеевна – пластический хирург, главный врач клиники косметологии и пластической хирургии ESTECO.

Как и когда вы впервые узнали о премии «Хрустальный Лотос»?

Рынок бьюти-индустрии в нашей стране сравнительно узкий, многие врачи друг друга знают, активно контактируют между собой. Поэтому принцип «сарафанного радио» можно назвать в нашем бизнесе преобладающим. Именно благодаря данному феномену я и узнала о «Хрустальном Лотосе», было это около 5 лет назад, когда я познакомилась с представителем премии.


Отвечает Алена Петрова – основатель и руководитель студии PermanentHall.

Как и когда вы впервые узнали о премии «Хрустальный Лотос»?

Мониторинг рынка услуг – один из способов узнавать о новинках и интересных событиях, происходящих в бьюти-индустрии. Лично я для получения актуальной информации использую разнообразные источники. Один из них – лента новостей на Facebook, где у меня есть аккаунт. Именно благодаря этой социальной сети я узнала о премии «Хрустальный Лотос»: моя знакомая поделилась новостью и рассказала, что стала обладательницей изящной статуэтки.


Как и когда вы впервые узнали о премии «Хрустальный Лотос»?

Скажу честно, что я никогда не гнался за известностью и самостоятельно не прилагал усилий, чтобы выставлять свою кандидатуру для участия в каких-то профессиональных конкурсах. Поэтому знакомство с премией «Хрустальный Лотос» лично для меня было спонтанным. Просто в один прекрасный день на адрес моей электронной почты пришло письмо от редактора интернет-журнала Kleos. Когда я его открыл, то узнал, что мои пациенты выдвинули мою кандидатуру в одной из номинаций на получение данной премии.


На вопросы отвечает Светлана Марковчина – врач-косметолог и дерматовенеролог.

Как и когда вы впервые узнали о премии «Хрустальный Лотос»?

Специфика бьюти-индустрии такова, что нам, специалистам, приходится постоянно держать руку на пульсе времени, искать способы освоения новых технологий и материалов, чтобы сделать свои услуги актуальными и востребованными. Лучший путь для самосовершенствования – это постоянно мониторить рынок услуг, а также посещать специализированные семинары и конференции. Именно на одном из таких мероприятий я впервые услышала от коллеги о существовании данной премии.


Отвечает пластический хирург, основатель проекта «Idealmom», автор методики операционной контурной пластики средней и нижней трети лица «французские щечки» Скворцов Дмитрий Сергеевич.

Как и когда вы впервые узнали о премии «Хрустальный Лотос»?

Поскольку я не первый год работаю в индустрии красоты, то имею хорошие отношения со своими коллегами «по цеху». В том числе мы часто встречаемся на разнообразных профессиональных мероприятиях, где непременно делимся друг с другом опытом и новостями. На одной из таких встреч я впервые услышал о премии «Хрустальный Лотос». Это было в 2016 году, как раз кто-то из коллег-друзей похвастался, что стал номинантом.


Отвечает Тагир Ришатович Файзуллин – кандидат медицинских наук, доцент кафедры пластической хирургии МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского, сертифицированный специалист в области общей хирургии», пластической хирургии и онкологии.

Как и когда вы впервые узнали о премии «Хрустальный Лотос»?

Несколько лет назад премии «Хрустальный лотос» был удостоен мой наставник, чьим профессионализмом я восхищаюсь по сей день. Тогда-то я и понял, насколько это престижная награда: данной премии достойны только самые лучшие специалисты в сфере красоты и эстетической медицины в частности. Было безумно приятно стать лауреатом в 2017 году, спасибо экспертам и моим пациентам за признание лучшим!


Отвечает Халдина Мария Владимировна – главный врач клиники косметологии и трихологии «БиоМи Вита».

Как и когда вы впервые узнали о премии «Хрустальный Лотос»?

Самостоятельно я никогда не искала поводов, чтобы выставлять свою кандидатуру в каких-то конкурсах. Так произошло и с премией «Хрустальный Лотос». Все было до банальности просто: мне позвонили представители компании «НОКС» и сообщили, что меня выдвинули в одной из номинаций, после чего предложили участвовать в конкурсе.


Отвечает Юлия Васильевна Нагайцева – врач-дерматовенеролог, трихолог, главный врач клиники RENEO.

Как и когда вы впервые узнали о премии «Хрустальный Лотос»?

Регулярный мониторинг профильных изданий и отраслевых интернет-ресурсов – это важная часть работы администраторов любой клиники. Именно таким путем мы и узнали о премии. Произошло это примерно 3 года назад, когда на портале «Клеос» шло голосование за выдвинутых номинантов. Данная информация не осталась незамеченной, поэтому в 2016 году в рамках другой клиники мы решили впервые принять участие в конкурсе и, к нашей радости, стали номинантами премии.


Диляра Сатрудинова – врач-косметолог, главный врач центра красоты и здоровья Dream Time.

Как и когда вы впервые узнали о премии «Хрустальный Лотос»?

Наша «история знакомства» началась несколько лет назад, когда наш салон принял решение о сотрудничестве с интернет-порталом Kleos.ru. Тогда-то мы и узнали о существовании такой премии, как «Хрустальный Лотос». В 2014 году нам повезло – наш салон впервые номинировался, как «Лучшая клиника косметологии» и «Лучшая клиника по уходу за телом». Затем, уже в 2017 году, мы вновь решили попробовать свои силы в этой премии. Но на этот раз я удостоилась звания «Лучший косметолог года».

Одновременно с этим салон Dream Time и я лично участвовали в качестве экспертов проекта «Красота на Миллион», который также проходит при поддержке интернет-журнала Kleos.ru.


Овчинников Михаил Владимирович – пластический и реконструктивный хирург, онколог, сертифицированный врач в ЕС, член Российско-американской медицинской академии, член Немецкой ассоциации врачей, ведущий специалист клиники «Коррект».

Как и когда вы впервые узнали о премии «Хрустальный Лотос»?

К своему удивлению я слишком поздно узнал о существовании вашей премии, о чем очень и очень жалею. Впервые услышал о ней около года назад, когда один из коллег затронул тему профессиональных достижений и рассказал о премии «Хрустальный Лотос». Он же стал главным инициатором моего выдвижения в номинанты и настоятельно советовал принять в ней участие. Благодаря знакомству с премией «Хрустальный Лотос» я также узнал о проекте «Красота на Миллион», а также с огромным удовольствием согласился участвовать в преображении его героини.


Андрющенко Олеся Анатольевна – пластический хирург, кандидат медицинских наук.

Как и когда вы впервые узнали о премии «Хрустальный Лотос»?

Когда в нашей среде тесно общаешься с коллегами, то непременно узнаешь много нового не только о передовых практиках и методиках, но и о важных событиях, происходящих в отрасли. Всевозможные конференции, семинары, мастер-классы стоит посещать еще и поэтому – пластическому хирургу критически важно ориентироваться в том, что происходит вокруг. Это и помогло мне узнать о премии: однажды разговорились о достижениях со своими коллегами пластическими хирургами, они и поделились своим опытом участия в номинации. Немного позже я и сама стала номинантом в одной из категорий награждения.


Бакирханов Сарвар Казимович – Пластический хирург клиники Mont Blanc.

Как и когда вы впервые узнали о премии «Хрустальный Лотос»?

О премии мы узнали уже давно, впечатлены ее масштабами и количеством профессионалов, которые ежегодно в ней участвуют. Было очень приятно принять участие и получить высокую оценку профессионализма нашей команды от уважаемого жюри.


Ковалькова Евгения Николаевна – пластический хирург, одна из первых начала практиковать в России методику SMAS-лифтинга.

Как и когда вы впервые узнали о премии «Хрустальный Лотос»?

Честно признаться, даже не могу вспомнить тот год, когда впервые услышала о данной премии. Мне кажется, что она существовала всегда. Кстати, о ней знают не только в узких кругах. Некоторые из моих пациентов с восторгом воспринимают информацию, что я являюсь лауреатом «Хрустального Лотоса», они отмечают, что она очень известная и авторитетная.


Камалов Эльдар Шамсутинович – пластический хирург, кандидат медицинских наук, ведущий практикующий специалист клиники «Шарм».

Как и когда вы впервые узнали о премии «Хрустальный Лотос»?

Принято считать, что пластические хирурги сильно конкурируют между собой, пытаются переманить друг у друга клиентов и в таком роде. Однако это в корне не так. Наоборот, наша профессия обязывает нас не просто общаться друг с другом, а обсуждать последние новинки, перенимать опыт, делиться интересными событиями. Премия «Хрустальный Лотос» как-то стала одной из тем обсуждения с коллегами, отсюда я и узнал о ее существовании. А позже из различных источников почерпнул еще больше сведений и, наконец, стал ее лауреатом.


Василенко Ирина Николаевна – пластический хирург, руководитель клиники Dr. Vasilenko.

Как и когда вы впервые узнали о премии «Хрустальный Лотос»?

Скажу честно, что ранее поверхностно интересовалась различными премиями и конкурсами, которые проводятся в нашей профессиональной области. Поэтому о премии «Хрустальный Лотос» узнала только в самый последний момент, когда на почтовый ящик нашей клиники пришло письмо от организаторов номинации. В нем было указано, что нас номинировали в одной из категорий и пригласили на церемонию вручения наград. Это было неожиданно, но очень и очень приятно.


Леликов Андрей Славович – пластический хирург, кандидат медицинских наук, руководитель клиники «Косметон», член ОПРЭХ, ISAPS.

Как и когда вы впервые узнали о премии «Хрустальный Лотос»?

Я никогда не стремился к известности в своей работе. Для меня было и остается важным благополучие пациентов. Поэтому и о премии «Хрустальный Лотос» я специально не узнавал. Впервые заинтересовался ею в тот момент, когда получил оповещение от организаторов, что меня номинировали. После этого уже у коллег проконсультировался, что это за премия, и стоит ли в ней участвовать. Оказалось, что она довольно известная и пользуется уважением в кругу профессионалов.


Бердзенадзе Зураб Зауриевич – врач стоматолог-хирург-имплантолог, главный врач сети семейных стоматологических клиник «Илатан».

Как и когда вы впервые узнали о премии «Хрустальный Лотос»?

Наша клиника неоднократно принимала участие в различных конкурсах и премиях, мы следим за подобными мероприятиями и стараемся узнать о них подробнее. Именно в рамках одного из таких награждений мы узнали от коллег о премии «Хрустальный Лотос». И было приятно, что вскоре мы взяли победу в престижной номинации этого конкурса.


Панаев Арслан Агаевич – пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор, является членом российских и международных профессиональных организаций.

Как и когда вы впервые узнали о премии «Хрустальный Лотос»?

Не открою вам Америку, если скажу, что среди пластических хирургов и косметологов премия «Хрустальный Лотос» является достаточно известной и уважаемой. Многие хотят принять в ней участие и получить заветную статуэтку. Кто-то из моих коллег даже сравнил ее с «Оскаром» в области пластической хирургии. Кстати, о существовании «Хрустального Лотоса» мне тоже поведал кто-то из пластических хирургов, с которыми я тесно общаюсь.


Тваури Анна Романовна – пластический хирург, к.м.н., разработала собственную методику контурной коррекции с применением методики липомоделирования.

Как и когда вы впервые узнали о премии «Хрустальный Лотос»?

Специально я не искала информацию о профессиональных конкурсах и премиях. Тем более меня очень редко посещает желание выставлять свою кандидатуру. Поэтому приятной неожиданностью было узнать, что в 2017 году в одной из номинаций «Хрустального Лотоса» значилось мое имя. Именно благодаря письму с сообщением о номинировании я и узнала о существовании такой интересной премии.


Петрин Сергей Александрович —  пластический хирург, кандидат медицинских наук. Действительный член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов.

Как и когда вы впервые узнали о премии «Хрустальный Лотос»?

Не стараясь слишком интересоваться событиями в сфере наград специалистов бьюти-индустрии, и, посещая по большей части образовательные проекты, о премии узнал лишь незадолго до ее вручения. Было большой и чрезвычайно приятной неожиданностью найти свою фамилию не только в списке номинантов, но и в числе победителей и лауреатов премии. Победа над достойнейшими и известнейшими соперниками по результатам голосования пациенток – для меня значительное достижение и повод для гордости.